Куда спешить


Куда спешить, осталось то немного,
Вот поворот, а там уже финал
Не за горами. Касса. Чек. Итоги.
- Пожалуйста, без сдачи.
- Сдачи не надо.
- И не дам.

В фальшивой геометрии зеркал,
Уже не отличим конец от края,
Сознанье окуная в полусон,
Тело и мозг иллюзией пытая:
- Не Он?
- Не Я.
- Сам вижу, что не Он.

И не зачем в улыбке на открытке,
Отыскивать знакомые черты.
Как некогда, причастный к этой пытке.
- Не Я?
- Не ты.
- Пожалуй что, не Ты.