Копипаста

Твое прошлое умерло, Ребекка. Оно не имеет больше власти над тобой… никакой связи с тобой – такой, какой ты теперь стала.
 
Генрик Ибсен
Струнные и духовые спорят, кто лучше сумеет вымотать душу.
Здесь, за столом, обсуждают избранные незваных.
Лучше бы ты не знала, но что ж теперь – слушай, слушай.
«Наши исходные данные так далеки от его исходных данных…»
«И говорят, что теперь на поклон к нему многие ходят».
«А не найдется у вас на продажу лишнего идеала?»
«Неуязвимая честность, и мягок, и даже отчасти свободен…»
«Не поручусь, но по радио утром в субботу передавали…»
«Чуточку блан де блан? Не желаете, нет? Отчего же?»
«Столько на свете белых ворон. Так давайте по крайней мере…»
«Я? Никогда! А за сколько? Ну что ж, предположим…»
«Вот говорят – гениально, но это же бред сумасшедшего, ересь!»
 
Прошлое кануло, как и положено, в Лету,
«вы-жи-вешь-вы-жи-вешь» медленно тикает лекарь,
и на застолье безвременья и полусвета
что же ты скажешь на это теперь, о Ребекка?