Полустанок

Кто кого украл,
кто кого берег?
Ляжет между шпал
слово поперёк.
Мусорны поля,
березняк елов,
пьеса по ролям
верстовых столбов –
люди без речей
знаков ждут с небес,
тянется ничей
путеводный рельс.
Медленный как пульс
Чаттануга чу…
Прислоняю грусть
к божьему плечу.