В животе и на воле. Пародия

,,9 МЕСЯЦЕВ"
Смольников Владимир
 
Я жил когда-то в животе.
Почти что год, как мне известно.
И пусть просторы там не те,
Но сытно, влажно, интересно...  
 
Но как-то ночью затужил,
Задумался о смысле жизни...  
 
И почему не спит барсук,
И про детишек Саласпилса...
Прощальный бросил взгляд вокруг
Рванулся к свету и ... родился!..
 
 
=====
ПАРОДИЯ ,,В животе и на воле"
 
Когда, родившись закричал,
То это поразило очень!
Теперь я мог творить скандал,
Хоть днём, хоть утром, даже ночью.
 
Предназначение своё
Я понял, ,,переквакав" жабу.
Ведь ругань, грязное бельё
Милее мне, чем тискать бабу.
 
Вот потому, поевши всласть,
Ругаюсь я на Поэмбуке.
Здесь безнаказанно напасть
Могу всегда и ради скуки.
 
На днях стишочек сочинил.
О! Как огонь бежит по вене:
Я барсука и Сасалпилс
Поставил рядышком в катрене.
 
Устал смотреться в зеркала...
Хочу в живот, к родному раю.
Но мама ,,нет" произнесла:
,,Сынок! Усы щекотят — знаю."