Разноцветная зола. Пародия

,,У порога... "
Смольников Владимир
 
Мне ещё осталось. Чуть.  
 
Черти прыгают в огне,
Вий шагает из угла.
И напомнит обо мне
Разноцветная зола...  
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Разноцветная зола"
 
Я купил вчера чернил
Разноцветных и... писал
Как себя всегда любил,
Как хочу на пьедестал.
 
Разноцветных потому,
Чтоб вы поняли скорей:
Идеал я по всему !
Нужно строить мавзолей.
 
Ну, и пусть я чуть поэт,
Пусть стишков десятка три,
Вий шепнул: ,,Сомненья нет!
Веки мне лишь подними,
 
Я прославлю — грянет медь,
Как у чёрта на балу!
Толпы ринутся смотреть
Разноцветную золу.