9 месяцев

Я жил когда-то в животе.
Почти что год, как мне известно.
И пусть просторы там не те,
Но сытно, влажно, интересно...
 
Любил, покушав, пошалить!
Пинать по стенкам, кувыркаться...
Да и чего греха таить -
Я был Виолой в масле, братцы!
 
Короче, так комфортно жил,
Что жабу душит в укоризне!
...Но как-то ночью затужил,
Задумался о смысле жизни...
 
Вот жил я вроде - лучше всех!
Но этих "всех" не знал я сроду,
Не знал про слёзы и про смех,
И про любовь, и про свободу,
 
И почему не спит барсук,
И про детишек Саласпилса...
Прощальный бросил взгляд вокруг,
Рванулся к свету и ... родился!..
 
9.08.16