ДОЖДИК

ДОЖДИК
Шаги на убыль нотой длинной
Прошлись по глади тишины,
Не задевая нервов сплина…
В чащёбе кроны тополиной
Чуть шелохнулся рой пылинок –
Дыханьем с места смещены.
 
Ни ветерка и ни прохожих,
А шорох множится в тиши!
Рой насекомых там, похоже,
Сидел, но, чем-то растревожен,
Теперь в сто сотен крыл и ножек
Обеспокоенно шуршит.
 
Да это ж просто тихий дождик
Своей росой листы кропит
Рассеянно и осторожно!
Но от холодных брызг по коже
Листы объяты нервной дрожью
И трепетом. Но без обид.