Я - ВОЛНА

Я - ВОЛНА
Я – Волна, и удел мой не прост.
Я бы берег ласкала в закаты,
Но в загон океана зажата –
Всё равно, что на привязи пёс.
 
Мне б в лагуне блистать бирюзой!
Ветер-демон - пастух и надсмотрщик
Погоняет, волнует, топорщит
И выводит в грозу на разбой.
 
Может шхуну назначить мячом
И заставит швырять и футболить –
Волны пеной исходят от боли,
Да и шхуне, небось, горячо!
 
Иль заставит со скал драть кору –
Разбиваюсь, рыдаю и блекну,
А потом из мельчайших молекул
Еле-еле себя соберу!
 
Я могла бы качать капли звёзд,
Я бы берег в закаты ласкала!
Но не пустят ни ветер, ни скалы.
Я Волна, и удел мой непрост.