Кто сегодня ко мне придёт?

Кто сегодня ко мне придёт?
Дверь открыта на миг всего лишь.
Может, чёрный учёный кот
Или хитрый, как лис, бесёныш?
 
Стройный рыцарь в доспехах строф
Или дева в венке ромашек?
Сняв с души ледяной покров,
Ветка веры в окошко машет.
 
Не ищите: Муза опять
Убежала за Ар Ле Кино.
Там её уже не догнать,
Даже если оковы скинуть.
 
К Элле прыгнула на кровать
Мягким зайчиком под подушку,
Или Лилию целовать
Ангелочками стала в ушки,
 
Или в вальсе небесных сфер
Кружит Алекса Герасёва,
Или в кросс, как секундомер,
Увлекает Никсана снова.
 
У Метелицы хвалит чай
На границе миров туманных,
Гонит с Гейлой тоску-печаль,
Рассыпая пригоршни манны.
 
Для Настасьи в кругу друзей
Раскрывает судьбы секреты.
Или Света Чуйкова с ней
От Шекспира творит сонеты.
 
К Сочинителю от дождя
Юркнет в гости на крепкий кофе.
Правду Пола несёт вождям,
Обходя по пути Голгофу.
 
С ней под вишней в цвету ведёт
Игорь Якорь с умом беседу.
Яркой точкой с земли на взлёт -
Путь Фархада. Идём по следу.
 
Тонкой нитью плетёт узор
От Ивана и Верис Даны,
Фердинанда искристый взор
Направляет потоком праны,
 
Льётся сказками по лугам,
Волшебством наделяя Дарью,
С Водолеем чудесный храм
Строит каждой влюблённой паре.
 
Для родных растит урожай,
Доверяя чутью Тамары,
Костоусовская скрижаль
Изгоняет из снов кошмары,
 
Сядет в поезд под бой часов
Машинистом с ней Выркин Дмитрий,
От Алиевой Ольги слов
Соловьём запоют колибри.
 
На гитаре звенит струной
Песней смелой мечты Давида,
И с Тараном в путь за руном
Поплывёт музыкальным гидом.
 
Для продвинутых в детсаду
С Шаганэ прочитает книжки,
И порядок Веталь в аду
Наведёт - там не будет лишних.
 
С Нелли золотом станет медь,
А с Фотинией - светлым город,
И поддержкой силён Медведь.
Не страшны с Музой жар и холод.
 
С ней идёшь босиком в росе
Под Евгения, Юры запись.
 
(Не успею сказать про всех,
Просто верьте, добром касаюсь)
 
Распускаются звёзд цветы
От Людмилы, Галины, Лены,
Знаешь, Муза, давай на «ты»?
Хоть и бродишь по всей Вселенной,
 
Не спеши в мой земной уют,
Неустанная ворожея.
Если вдоха поэты ждут,
Значит, им ты сейчас нужнее.
 
 
23.07.19