Что ты имела в виду

Оригинал: песня группы «Несчастный случай» - «Что ты имела в виду»
Зашёл к тебе я почитать
Стихотворных строк пять,
Но сразу выпал под стол -
Так сложно их понимать.
Ты объяснила мне раз,
Объяснила мне два,
Но для чего же ты тогда
Зарифмовала слова?
Читаю всё между строк
Размер ловлю на лету,
Но непонятно,
Что конкретно ты имела в виду.
 
Ещё я толком не запомнил приведённых схем,
Как время вышло, и окончен конкурс наш совсем.
Респект жюри, читали и бред.
А модератор почему-то назвала меня «поэт».
Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету,
Но непонятно,
Что конкретно там имелось в виду.
 
Да, да, ты думала, я сплю,
Но я-то видел, дружок,
Публиковала ты вновь
Какой-то странный порошок.
Без запятых, темнеет в глазах.
И ты сказала: «С добром, и ветра в парусах!»
Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету,
Но непонятно,
Что конкретно ты имела в виду.
 
Жаль, Муза мне не близка, со мною только Тоска,
Простые тексты тупо мимо проплывают виска,
Я тут гуляю один, сам себе господин,
И чё-то как-то скучновато без словесных картин.
Но ничего-ничего, я подожду,
Ведь надо всё-таки узнать,
Чё это было за добро
И чё за полный бред,
И почему же модератор назвала меня «поэт».
Но я тут спрашивал у наших.
Все отводят глаза.
Они хоть в избранном, конечно,
Но откуда им знать,
Чем гадать этот ребус, ещё подожду,
Хотя ты знаешь, хотя ты знаешь,
Мне кажется, никто и не поймёт,
Что здесь имелось в виду.
 
 
30.06.19