ДЫМКА ДУМ

ДЫМКА  ДУМ
Месяц – ночной колдун -
Тонким лучом косым
Стрелки толкает к двум
Сквозь сигаретный дым,
Смешанный с дымкой дум.
 
Сколько ни дай корням –
Здесь не растёт лимон.
Как ни топчи сорняк –
Только живучей он –
Иммунитет дворняг.
 
Чтобы ни лев, ни мышь –
Дом - за забор, за ров.
Но от войны, чумы,
Но от молвы, воров
Чем оградимся мы?
 
Жили, тащили в дом
Разное барахло,
Только тоскливо в нём.
Как сохранить тепло?
Надо додумать днём.