Дар Солнца

Дар Солнца
Ты зацелована до слёз весенним солнцем,
Оно рыжинкой пролилось - теперь смеётся,
И эта радость разошлась жаро́й по венам,
Даря любви тебе запас самозабвенной.
 
Кому-то этот мягкий свет согреет душу,
Кому-то, кто уже согрет - покой нарушит,
А кто-то вовсе ничего и не заметит:
И без того, мол, нелегко на этом свете...
 
Возможно вскорости сгоришь в сердечном пекле,
Исчезнешь, милый мой малыш, в круженьи пепла,
А может, кто-то заберёт частицу жа́ра
Тебя навек спасая от шального дара...