Чем бы дитя ни тешилось...

Чем бы дитя ни тешилось,
Лишь бы не лезло в пе́тлю,
Ну, и какого лешего
Я всё с любовью медлю?
 
Сколько осталось жизни мне
Знают лишь Бог да Дьявол.
Сердце мое капризное,
Может, уже трухляво.
 
Может, уж еле слышен звон
Будущей светлой тризны...
Надо позволить лишнего
В этой короткой жизни!!!