СЕВЕР

Полярный круг – незримый щит:
Не каждый с Севером на ты,
Здесь трудно, здесь мороз трещит,
Здесь холод вечной мерзлоты.
Но так бывает, жизнь ва-банк,
Какой там к чёрту романтизм,
Упрятав страхи все в карман -
Вперёд: в снега, в социализм,
Героем - вверх, а может - вниз…
Спускается седой туман,
В нём ты - идейный коммунист
И важен ли кому обман...
. . .
Берёзы карликовой лист
Монеткой медной лёг на мох.
Был тундре чужд высокий слог,
Когда прощалась: "Что-то смог".