ИЮНЬСКИЙ СОН(конкурс)

ИЮНЬСКИЙ СОН(конкурс)
Совсем не выглядит обманным
Июньский этот мирный сон,
Пылает женственностью он
И платьем солнечно - шафранным.
 
О, эта маленькая смерть
Даёт надежду, бьёт тревогу,
Цветущих олеандров ветвь
Не застит ли дорогу к богу.
 
Но пробужденье неизбежно,
Открыв глаза, с улыбкой нежной
По мрамору горячих плит
Ты ступишь в жизнь, июнь горит.
 
* * *
 
С любовью к Югу, к сути женской
Писалось это полотно,
Было потеряно оно...
Нашлось! Сияет совершенством!
 
Фредерик Лейтон "Пылающий июнь" 1895.