В ОЖИДАНИИ
Намеревается гроза
Раскаты слов своих сказать.
Мрачнеет небосвода лик.
Излом морщины вдруг возник
Меж двух нахмуренных бровей
Огромной тучи. Ливень, лей!
В провалы трещин на земле,
В пруды плещи, да не жалей,
От грома радостен испуг,
Наполни влагой всё вокруг!
…
Забыт озоновый восторг,
Вести не будет солнце торг
За право утомлять жарой,
Пожалуйте на водопой.
…
Опять сгустились облака,
Зарницы... Гул издалека.