Дыхание природы в той картине...

Дыхание природы в той картине...
Написано на конкурс " Картбланш"
но как обычно не прошедшее отбора)
 
Сосновый лес проснулся с птичьим гамом,
и с самым первым проблеском лучей.
Здесь, в буреломе, в этой серой гамме,
в палитре красок стало веселей:
 
Топтыгины проснулись и зевотой,
( не рыком известив начало дня... )
Не важно им среда то, иль суббота,
светло, тепло и все они семья.
 
К поваленным стволам, как на зарядку,
а далее к малиннику маршрут
Под строгим взглядом мамы медвежата,
им вотчина повсюду и уют.
 
Иван Иваныч Шишкин не был рядом,
но точно описал: во всей красе
Сосновый лес. Топтыгины отрядом,
бредут себе в рассветной бирюзе.
 
Дыхание природы в той картине,
куст бузины, рябины спелой кисть
Холстом любуемся, мы - зрители поныне,
в мазках художника обыденная жизнь.
 
Написано 22 июля 2019 года
Декламация автора 23 июля 2019 года