И всё - таки пишу...

И всё - таки пишу...
И всё - таки пишу... Не ради славы,
По зову сердца, пламенной души
Что вдохновляет? Летние дубравы,
Всё в повседневном. А точнее жизнь:
 
Друзей улыбки, а ещё к примеру,
Бывает ситуация извне...
Когда я вижу, как попрали Веру,
И трудно стало жить в родной стране.
 
Но от политики, добра не ищем,
Когда беднеет добрый мой народ
Плывёт ещё корабль с дырявым днищем,
В событиях, во всём круговорот...
 
И всё - таки пишу. .. Забыв о дрязгах,
Простив врагов ( пусть Бог меня простит )
О женщинах порой: местах их мягких,
Не упрекайте. Это лейтмотив*
 
И всё - таки пишу... Есть предпосылки,
Внутри меня бумажная душа
Но выпустил, как джинна из бутылки,
* * * * *
Диктует Муза строки у затылка,
Вот так живу : ... по лезвию ножа**
 
Примечание:
* - Лейтмотив – выразительная деталь, конкретный художественный образ, многократно повторяемый, упоминаемый, проходящий сквозь отдельное произведение или все творчество писателя.
** - Фраза В.С.Высоцкого из текста " О фатальных датах и цифрах "
Написано 22 июля 2019 года
Авторское прочтение 23 июля 2019 года