Хозяюшка

Хозяюшка
Написано в конкурс «Из книги (фотопоэзия, соавторы)». Выбор организатора – фото номер 2. Продолжено чужое четверостишие.
6-е место.
С улыбкою. Под утро. Бессловесно.
Не дочитав последнюю главу.
Она ушла по лестнице небесной.
Я без неё уже полдня живу...
 
***
— Хозяюшка! —
Я тыкал носом щёку,
бодал в ладонь и даже облизал.
Под лапой TV-пульт негромко щёлкал,
но не включал хозяйкины глаза.
 
Чужих понабежало. Суетились.
Топтали наш погрызенный ковёр.
Рычал халатно-белому верзиле,
что мы гостей обычно не зовём.
 
Я спрашивать пытался. Все молчали.
Хозяйкины щенки сидели на полу,
что странно, вместе, прислонясь плечами.
Не видел раньше. Может, я так глуп?
 
Меньшой сказал про новый дом. Я понял.
Когтями цокая, ушёл к двери.
Мне без неё не нужно ласки, комнат...
Услышал вой. Он рвался изнутри.
 
2019 г.