Преломление

Преломление
Обладающим новогодним настроением — миновать. Найдите смысл там, где вложено его отсутствие.
Мир внеистинно множится льдистыми призмами
и петляет в развилках заснеженных троп:
рёбра шпал настоящей дорогой не признаны;
лапы ранят, по крови вбираясь в нутро.
 
Не считай, заурядный предел — шестигранная.
Преломление света слепи́т с глади льда.
Тьму зрачков до молочных туманов изранило,
научив из нигде стартовать в никуда.
 
В никуда/низачем — отпусти вечный маятник,
идеальную скважину не отомкнуть.
Инструменты в застывших ладонях растаяли,
но запомнилась самая лживая суть.