Магнит

Магнит
Размагнитило. Раньше тянуло до одури,
но заряд изменился и стрелочка компаса
отвернулась от севера — но́ль целых сотую
обратило в погрешности боли и домысла.
 
Навигатор мой сдался и курс недочерченный
оборвался в степи меж пустыми дорогами.
Вместо воздуха пыль завивается смерчами,
горизонты терновою плетью исстёганы.
 
Размагнитило. Стрелка, вращаясь запутано,
указала тропу до приморского запада.
Переход под ногами трясло амплитудами...
Ведь «надейся» — воистину глупая заповедь.
 
22.06.2020/11.01.2022