Светлый ангел чистый

На аллее сквера каменный был агнец.
Солнце улыбалось, гладя крыльев глянец;
Люди прикасались к ангелу руками...
Мраморные крылья- перед облаками...
 
Каждый смертный в жизни что-то ждет от Бога,
Милости просящих ТАК НА СВЕТЕ МНОГО!
Вот один согнулся и в молитве руки
Прижимает к сердцу с выраженьем муки...
 
"Помоги мне, Ангел! Помоги мне, Боже!
Мы -то сами тоже...страждущим поможем..."
Грязная собака ткнулась в ноги носом...
"Уходи! Не шляйся, где тебя не просят!..."
 
И в глазах собачьих промелькнули слезы...
Вмиг на небе будто погасили звезды...
Ангел сник и словно мрамор стал темнее,
Дождик уронил вдруг слезы на аллею...
 
Лапы-то в молитве пес свои не сложит!
Умоляет взглядом...Может, кто поможет...
Люди просят, сами ж не протянут руку
Никому на свете: ни врагу, ни другу!
 
Листья на аллее с ветром закружились...
Кто не делал благ, те благ не заслужили!
******************************************
А в конце аллеи, в свете золотистом,
Брел бездомный пес тот, светлый ангел чистый...