Смайлик

Что ты помнишь о нем? Неудачник, насмешек предмет...
Он везде был чужим, неприкаянным, будто бы странник
В этом мире...к тебе не решался с небрежным "привет"
Подойти просто так, потому присылал тебе смайлик...
 
 
Ты смеялась:"Влюбленный глупец!", и смеялся весь класс,
А он робко сносил все обиды и колкие фразы;
На тебя, королеву, не смел он поднять своих глаз,
Только... вовремя смайлик прислать не забыл он ни разу.
 
 
Отшумел выпускной. Ты- за школьный порог, в институт...
О судьбе "воздыхателя" знать ничего не хотела!
Много новых подруг и друзей ты нашла себе тут,
Но...со смайликами СМС-ки исправно летели!
 
 
Что же ты? Удивлялась настырности этой глупца?
Ты просила ответить не раз его, что же он хочет...
Только он объяснял так сумбурно и не до конца:
"Я хочу тебе доброго утра желать, доброй ночи..."
 
 
Что тогда поняла ты? Что помнишь? Нескладный пацан...
Что ты чувствуешь, годы спустя? Это, право, пустое...
Что ты знала о нем? Что он робкий отличник- ботан?
Если вовремя что-то не понял, то после не стОит!..
 
 
Мчалась юность. И вот, за плечами уже институт!
После выпуска с классом была тогда первая встреча...
Говоришь о возлюбленном новом, тебе не дают
Восхищенные мысли покоя, волнуют весь вечер!
 
 
Необычный, красивый и гордый...его нелегко
Завоевывать будет, но НАДО,- он сердца избранник!
На тебя он не смотрит и держит себя высоко!
Запиликал мобильник. Реклама... Ты думала, смайлик?..
 
 
Вот уж целых три дня, как ботаник не шлет СМС...
ты привыкла со школьной поры к этим "глупым мордашкам"?
Постепенно сменился тревогой весь твой интерес:
Почему не пришел? Иль с тобой ему встретиться страшно?
 
 
Пишешь в чате ботану... А смайлик все не прилетал!
Дни за днями неслись, только... не было больше ответа...
И куда же ботаник пропал? Неужели не знал,
Что тебе не хватает тепла и душевного света?
 
СМС-ки теперь не приходят... Его больше нет...
Так бывает порой... этот мир покидают и дети...
Почему ты тот смайлик хранишь до сих пор, дай ответ?
Почему же так дорог он стал, а был так незаметен?..