хороший - плохой

хороший - плохой
Хороший стих - душе отрада,
И праздник для ума...
Хандре надёжная преграда,
Эквивалент вина!
 
А стих плохой, как труп смердящий,
И хуже, чем война!
Как шторм, погибелью грозящий,
Морской пучиною губя...
 
Блажен поэт, чей дух свободы
Живёт в стихе меж строк!
Весной те строки будто воды,
Затопят мёртвый лог...