Есть такой зверь

Есть такой зверь,
Он всегда нападает нежданно.
Имя его
Неприлично крутить у виска.
Заперта дверь.
Не выносят пыль-сор горожане
И синевой
Отражают в осаде войска.
 
Нет никого
Из охотников на невидимку,
Чей бы канал
Не прервался на мелкую рябь.
Строем когорт
Защитили не ту парадигму.
Драмы накал
Погружается в стылую хлябь.
 
Мёрзлой водой
Затекают за ворот слезинки,
Меркнет рассвет,
Утопая в колючих снегах.
Чёрной вдовой
Опускается в ящик из цинка
Радость. А смех -
На далёких звенит берегах.
 
Где же знак стоп,
Что поможет депрессии сгинуть?
Где же тот луч -
Материал для брони баррикад?
Калейдоскоп,
На котором мелькают дельфины?
Выкинь свой ключ.
И раздвинь в бесконечность квадрат.
 
 
11.07.19