Полутоном

Полутоном
Сплетенье рук слилось в молчанье,
печаль в глазах - в немую боль
и - в безысходность созерцанье
зари в миноре си бемоль.
 
Сердца забили полутоном,
на ноту ниже, где мажор
давно стал призрачным фантомом,
средь струн крадущимся, как вор.
 
Рассвета ждать, не внявши смыслу:
закат увел любовь во мрак.
Сердца любили по наитью,
лелеют души тёплый прах.