Волшебница

Волшебница
Ночь сегодня мастерица -
вышивает кружева;
без иголок, по крупицам
создаёт панно из сна:
на небесном покрывале
рассыпает звёздный рой;
у Луны вдоль по овалу
ткёт искрящийся покрой;
фонарей, едва коснувшись,
зажигает в темноте
и над лесом у опушки
кружит с ветром-шансонье.
Дерева в красе застыли -
серебром блестят во мгле,
и младенец в колыбели
улыбается во сне.