Подобно Рассвету

Подобно Рассвету
 
С каких звёзд мы упали сюда, чтобы быть вместе?
 
Ирвин Ялом.
 
 
Логическим завершением каждого дня является закат. Сумерки начинают сгущаться после того, как Солнце, сверкнув последним лучом, укладывается в свою колыбель, заботливо приготовленную белоснежными облаками. Постепенное угасание и медленный уход Светила принимается как должное природное правило, ведь таков закон мироздания. Однако в этом же самом мире полно безумцев, искренне верящих в реальное существование миража. С первого да и с последнего взгляда они напоминают чудаков, в чьем сердце поселившаяся навеки любовь напрочь отвергает закат как природную заповедь. Любящие сумасшедшие воспринимают закат как иллюзию, зримый обман. Они исступлённо твердят, что Солнце, будучи за нескончаемой далёкой линией горизонта, все равно неизменно освещает землю. Звучит абсурдно?.. С разумной точки зрения, так и есть. Ну, а если посмотреть на Солнце глазами влюблённых? Разве их взорам представляется лишь излучающий тепло яро-жёлтый диск? Отнюдь. Потому как для каждого Ромео Солнцем служит его Джульетта, и наоборот. Любовь, живущая внутри, подобно ярким лучам, ежесекундно озаряет жизнь, заставляя забыть о закате, ибо чувство самозабвенной любви сравнимо только и только с рассветом…