Девятый вал... По картине И. К. Айвазовского

Девятый вал... По картине И. К. Айвазовского
Прошла бесноватая ночь
С бушующим грозами штормом...
Для этих широт – штормы норма,
Здесь жизни уносятся прочь.
 
Осядут усталость и страх
На душ измочаленных донца
С восходом спасительным солнца,
Затеплилась вера в глазах!
 
А мачта плывёт по волнам
Ковчегом воскресшей надежды,
Что будут открытыми вежды,
Что жизни дарованы нам!
 
И солнце бросает лучи
На волн изумрудных ошмётки
Подобием огненной плётки –
За бешенство в жуткой ночи....
 
Девятый уляжется вал,
И море уснёт, успокоясь...
Вся жизнь – бесконечная повесть,
Великих начал ареал.
 
20.07.2019 г.