УПАЛА В АВГУСТЕ ЗВЕЗДА

УПАЛА  В  АВГУСТЕ  ЗВЕЗДА
Упала с неба в августе звезда,
И ночь на всей планете наступила,
Застыли реки, встали поезда,
Откинут дёрн, два метра в глубь – могила.
 
И кто-то наконец обрёл покой.
А кто-то здесь остался неутешен -
Планета задрожала под ногой
И мир расколот тысячами трещин.
 
Космическая тьма сквозь них течёт
Живым слезя глаза, сутуля плечи.
Не совершенен мир, в нём всё не в счёт –
Любовь, страданья, планы человечьи.
 
За что? На сердце дыр не залатать.
Он так любил цветы, закаты, песни!
А звёзды с неба падают опять.
Но почему? Им разве в небе тесно?