МАЙ

Земля дышала глубоко:
вдох —
май!
И выдох —
май!
Неслась облава облаков
на лоно площадей,
за батальоном батальон
щебечущих дождей
низринулся!
 
Устроил гром
такой тартарарам,
как будто весь земной гудрон –
под траки тракторам!
 
Сто молний –
врассыпную,
вкось,
жужжали в облаках,
сто фиолетовых стрекоз
жужжали в облаках!
 
Сползались цепи муравьев,
и йодом пахла ель.
 
А я лежал,
прижав свое
лицо
к лицу своей
земли.
 
Вишневую пыльцу
над головой мело...
 
Вот так всегда:
лицом к лицу,
лицом к лицу
с землей!