ПЕРВАЯ КАПЛЯ

Небо —
палевая калька.
С неба упала
первая капля.
 
Первая капля.
Капля-карлик.
 
Зарокотала
и покатилась
и по кварталам,
и по квартирам...
 
Товароведы из «Гипропитанья»
в каплю швыряли ручки, рейсшины,
даже автобусы-гиппопотамы
каплю давили рубчатой шиной.
 
Каплю пытались выпить из ложки
экс-пациентки крымских купален.
Противокапельные галоши
все покупали,
все покупали!
 
Но, несмотря на репрессии жаркие,
капля взрослела, крепла, мужала.
 
Капля плескалась, —
рыба форель! —
вздулась —
превыше троллейбусных тросов.
Дотронься —
и лопнет!
И — апрель!
Только —
дотронься!