СТУДЕНЧЕСКИЙ КАТОК

Девчонки на льду перемерзлись, —
ледышки!
Как много девчонок —
точеных лодыжек...
Девчонок — пижонок —
на брюках замочки.
Как много девчонок —
заочниц
и очниц:
горнячек — тихонь,
фармацевток— гордячек...
Весь лёд — напролёт — в конькобежной горячке!
 
А радио!
Заледенело на вязе,
что белая ваза,
а вальсы — из вазы!
 
А парни!
А парни в беретах шикарных,
и пар изо ртов,
будто шар из вулканов.
Они,
великаны,
плывут величаво,
коньки волоча
и качая
плечами!
Они подплывают к пижонкам-девчонкам,
и, зверски краснея,
рычат утонченно:
— Нельзя ли на вальсик...
вдвоем...
поразмяться...
Да разве каток?
Это —
Праздник Румянца!