Здесь, на Кольском.

Здесь, на Кольском.
Замечательно, как замечательно:
ночь красива от звёздной вышивки.
Здесь, на Кольском, что примечательно,
хвойной патокой сладко дышится.
 
И с утёсов седых, покрытых мхом,
что во власти ветров столетия.
Я на выдох - вдох, да с открытым ртом,
про себя шепчу междометия.
 
Замечательно! И в прохладе рек,
в синей глади озёрной обители.
Словно в зеркале, видит человек,
храм небес, для многих сомнительный.
 
Я про девственность - промолчу совсем,
это белый снег, средь сияния.
Бросив ворох дел, миллион проблем,
я - на Кольский, с его обаянием...
 
Написано 18 июля 2019 года
Озвучено автором 26 февраля 2021 года