Кукла

На деревянной полке высокой
Она сидела в думе глубокой,
И смотрела куда-то вдаль.
За окном снежинки кружились.
В снегу детишки веселились.
Уже близился февраль.

В стеклянных глазах на фарфоровом лике
Были видны лишь белые блики,
Но что-то за ними таилось... Жило...
Какая же мысль её одолела?
Почему так странно смотрела?
Понять не каждому было дано.

Она мечтала однажды ожить
И средь людей своею быть,
Ведь быть куклой невыносимо!
Служить украшением интерьера...
Стать человеком она хотела,
Познать весну и холодную зиму.

Она представляла, какой бы была,
Как вышла бы замуж, детей родила.
Однако участь её иная.
Всё, что есть у неё - это место на полке.
Желания колют же острой иголкой.
Она всего лишь кукла простая...