Призрак

Призрак
Забытое имя размылось водой
На могильной плите.
Но каждый вечер, в тиши ночной,
Он сидит в темноте.
Луна ласкает голубыми лучами
Серебристый силуэт.
Одинокий и печальный
Тот, в ком жизни больше нет.
Лишь тень его на земле осталась,
Что себе приют так и не нашла.
Поговорить с людьми четно пыталась
Заблудшая, серая душа.

Однажды на могилу явилась дева,
В сердце которой он был ещё живой.
Возложила цветы, но так и не сумела
Боль удержать, что пролилась слезой.
Когда-то два сердца друг друга любили,
И эта любовь в них жива до сих пор.
Но парня в тот день жестоко убили,
Пустив холодный свинец в упор.
Случайность трагедией обернулась,
Что случиться была не должна.
Не того рука смерти коснулась,
И злая пуля не его была...

Всё плакала дева, в душе молилась
За упокой своей любви,
Как вдруг глазам её открылась
Знакомая тень в лучах луны.
Он тихо коснулся её лица,
Сжимая другой рукой её руку.
Шептал любимой нежные слова
И просил прощенья за разлуку.
Её он просил не винить себя,
Всё хорошо, она его отпустила.
Ведь не отрекаются, любя,
Если сердце хоть раз любило!
============
5.10.13 год
---
(вдохновил фильм ,,Призрак" с Патриком Суэйзи)