ТРУБНОЙ ГЛАС

Не деспот силён, а привычка
Терпеть над собой подлецов,
В мясистые уши-кавычки
Условное прятать лицо,
Молчать и терпеть многотрудно
Минуют пока времена.
Но дух Пугачёва на Трубной
Ласкает ногой стремена.
 
Башкирцы опёрлись на пики,
Хлопуша грозится петлёй,
Смущённые серые шпики
Торопятся в царский покой.
Забегают дьяки и свахи,
Помазанник слезет с печи,
И новые вынут рубахи
На свой бенефис палачи.