ГВАРДЕЕЦ

Посмотри, мой мальчик, прямо,
Растяни припухлость губ,
Пусть тобой гордится мама,
Заглянувшая в Ютуб.
 
Прикрывает кудри сфера,
Грудь широкая в броне.
Ты на правом фланге первый
С чёрной палкой на ремне.
 
Пусть враги не янычары
А гражданское смитьё,
Но безжалостны удары
И дубинок колотьё.
 
Детский плач и лепет женский
Разнесётся по стране.
Славный полк Преображенский
Нервно курит в стороне.
 
Шелестят деревьев кроны,
Ветер ластится к траве,
И горят твои шевроны,
Словно кровь на рукаве.