Иногда я удивляюсь

Вот для чего свои стишки я сочиняю?
Да просто хобби - настроение поднять.
Я иногда свои в них мысли выражаю.
А если кто-то их стихами не считает,
Я так же думаю, поэтому - плевать.
 
Вот пишет парень про воров или героев,
Сам не являясь и не тем и не другим,
По сути даже и, не зная, что такое.
Рифмует правильно и грамотно, не скрою,
И сам "герой" ассоциируется с ним.
 
Но вот когда ты станешь с автором общаться,
Или начнёшь читать дневник, или альбом,
То постепенно начинаешь разбираться,
Как мог жестоко в человеке ошибаться,
И благородства напускного сколько в нём.
 
А если в чём-то ты с ним, где-то не согласен,
И своё мнение вдруг станешь выражать,
Твой комментарий может быть небезопасен,
В ответ увидишь ты обиды в каждой фразе,
И вмиг из "избранных", "врагом" рискуешь стать.
 
Вмиг исчезают сразу лоск и благородство,
С недоумением читаешь вдруг в ответ,
Текст с неприкрытым оскорблённым превосходством,
Куда-то делся парень, раньше "свойский в доску",
А проявляется обиженный поэт.
 
Я так скажу, по моему простому мнению,
Стихи должны поэту радость доставлять,
И удовольствие процесс стихосложения,
А коль от них одни расстройство и волнение,
Так для чего тогда вообще стихи писать?
В.В.П.16.07.2019