Мне памятник не нужен рукотворный

Мне памятник не нужен рукотворный
Мне памятник не нужен рукотворный,
Нерукотворный впрочем, тоже ни к чему.
Я просто жизнь свою хочу прожить, бесспорно,
Чтобы за деда внукам не было позорно,
И за себя не стыдно было самому.
 
Я для Вселенной, может быть, немного значу
И звёзд на грудь горстями с неба не хватал,
Но я всю жизнь, не полагаясь на удачу,
Работал честно, и до сей поры «батрачу»,
И благодарен был тому, что получал.
 
Я не мотаю нервы от плохой погоды,
Коль жив, то «каждая погода благодать».
Не из дворян, простой сибирской я породы,
Люблю тайгу, да и вообще саму природу,
И у костра на речке ночью помечтать.
 
Не домосед, и мне на месте не сидится,
Я так люблю, когда вокруг мои друзья.
Но почему-то мне гораздо лучше спится,
Когда скрипят душевно дома половицы
И благодать, когда со мной моя семья.
 
И я не мыслю своей жизни по-другому,
Ведь так считали и родители мои,
Что ничего дороже нет дороги к дому,
И я всегда готов доказывать любому,
Что нету в жизни ничего ценней семьи.
 
Ценить при жизни надо, что имеешь рядом.
Так для чего о монументах мне мечтать?
По мне так в жизни счастья большего не надо,
Мне поцелуй любимой – лучшая награда,
И чтоб добром могли бы внуки вспоминать.
19.07.2019