Дурень

Дурень

Аудиозапись

Читает Татьяна Нестерова
– Ох, дурень! - причитала тётка Глаша,
Подумай, кто она?.. Тебе – не ровня!
Глянь, сколько их, невест, в деревне нашей:
Катюшка, Таня, Зинка, всех-то не упомню.
 
Здоровы, работящи, без изъянов,
Любая за тебя готова замуж.
А время быстро пролетает, знамо,
Когда ты, парень, образумишься? Когда уж?
 
А он не замечает тех красавиц.
Ему милей одна, в избе напротив.
Ну как же может он её оставить?
Она ведь с самого рождения не ходит…
 
Из города привозит ей подарки,
Розарий сотворил перед окошком,
И каждый день в невероятном парке
Катает, словно королеву, по дорожкам.
 
По осени – корзины яблок спелых,
Хрустящих, ароматных, самых лучших!
И – книги в стареньком худом портфеле,
На нос себе картуз для смеха нахлобучив.
 
Пластинки с патефоном на комоде.
Фокстроты, танго, и, конечно, вальсы…
Изысканность чарующих мелодий,
И – чудный танец... только кончиками пальцев…
 
А жизнь течёт... Волной года уносит.
Вот на висках засеребрился иней…
Судачат бабы, утирая слёзы,
Завидуют тайком, мол, нет её счастливей!..