И грянет день, и станет ложь дорогой

И грянет день, и станет ложь дорогой
И грянет день, и станет ложь дорогой,
Которой мне нести своих Богов,
А главного - подсолнух у порога,
Тревожит равнодушием - любовь.
Пускай стоит как часики за стулом
К которому вовек я не вернусь.
Я всех Богов искусно обманула,
А в будущем и камнем обманусь.
А в будущем, когда роса не станет
На хрупкие созвездия цветов,
Единый Бог с огромными руками
Качается на ниточке... другой.
И мне уставшей, встанет перед взором
Не страшно, не тоскливо от того,
Что жизнь моя причудливым узором
Вплетается обратно в ничего.
И в ту разлуку что одна нетленна
Счастливая и гордая войду.
И не увидит нищенки Вселенная,
А я её любимую звезду.
Так ложь целует каждую дорогу,
Как вы своих смешных, и диких чад.
Подсолнух у забытого порога
Научит как достойно всё прощать.
И вы в его косматом и муругом
Нутре пустом, где осень прижилась,
Увидите, что мудрость и что ругань,
По жизни каждой оспою прошлась.
И что с того? И в этом своё счастье!
И в этом есть, наверное резон!
Подсолнух, научи их Тем Встречаться,
В несчастном, обезумевшем, пустом...