Ночь.

Ночь.
Ночь, тебе обнажать купола из льда
Собираясь из улиц в одно одиночество.
Стаи ласточек рассаживать на провода,
Закрывать глаза правде дня. Хочется?
 
А все ласточки что с меня - из огня.
Прожигают любой купол, всякой воли лёд.
Ночь. И Муза-фонарик ждёт. Проберёт?
 
Что подушка - ореховый сад, что кровать,
То ли тень от Луны, то ли смех Сатаны.
Невозможность тебя приручить, обскакать -
Дарит сны. Ночь - ты мрак не от тьмы!
 
Ты та ласточка-воин, чьи гнёзда пусты,
А кукушку тебе не черёд?
Все кого ты коснулась отныне просты
И тебя никогда не поймёт.
 
Потому горят свечи - золотое руно,
А на влажных губах печать.
Оттого, что столько вины и всего
В нас - не с чем тебя встречать.