Бы.

Бы.
Одна половина в Ад, вторая лелеет старость.
Лучше бы поезда в лисье нутро вокзалов,
Прятались, в конуре города, где б осталась,
Если б была любовь, если бы показалось...
Если бы россыпь звёзд падала в её взгляд,
Словно чужая воля гордостью полыхала,
Чаши её весов мерили б всё подряд.
Если б была любовь, если бы показалось...
Если б была слюдой счастлива его радость,
День у квартир чужим идолом не слонялся б.
Если б не ум виной и не мыслей бы шаткость,
Если б была любовь - он бы ей показался.