Т Е Р Е З И

Т Е Р Е З И
Жизни земной - кОроток век,
Проживи хоть сто двадцать лет,
Срок отмерян - умрёт человек,
У бессмертной Души, срока нет!
 
Жизнь проживаем свою, греша,
Не исполняя Господний завет,
Но за грехи - лишь наша Душа,
Перед Богом несёт ответ!
 
Каждый помни, живи и знай,
Выбор твой, отнюдь, не богат,
Два пути есть - в Ад или в Рай,
Но стоят ТерезИ* у Врат!!!
 
Добродетели в чашу легли,
И она вознеслась до небес,
Другая чаша весов - у земли,
В ней грехов тяжеленный вес.
 
Чаша грехов тяжела - полна,
Добродетелей лишь чуть-чуть,
Чтобы Душа была спасена,
Ищи к покаянию, к Богу путь…
 
Всем воздастся по их делам!
Для бессмертной твоей Души,
Чтоб с грехами, хотя б пополам,
Добродетель творить спеши!!!
 
Каждого ждёт на истину тест,
У весов-ТерезИ - выбирай,
Души покаяние, или протест?
В Ад Душа попадёт, или в Рай?
 
Каждый в праве сам выбирать,
Если он не сошёл с ума,
Кому смрад, а кому Благодать,
Кому Свет - кому вечная Тьма…
 
Кому бубен - кому Благовест!
Каждый сам выбирает стези,
Каждый сам несёт свой Крест!
Есть у каждого, свои, ТерезИ!...
 
ТерезИ* - Весы коромысельные (в данном случае - весы, грехов и добродетелей)