За тонким краешком тумана...

За тонким краешком тумана...
За тонким краешком тумана,
Где зреют капли у дождя,
Где ноет в сердце след от раны,
По "шляпку" вбитого гвоздя,
Напоминая о потерях
И вечной грусти о былом,
Где до сих пор ты мне не веришь,
Что оказался тем гвоздём;
Где горький дым сирени белой
Плыл в заоконный полумрак,
Где губы торговались с телом,
Но душу забирали - так.
На грани тишины и слова,
Где роковым был каждый звук...
Где мы с тобой пилили снова -
Двоих нас - приютивший сук,
Где врали все часы на свете,
Меняя правила игры,
Где ты однажды не заметил,
Как мы летим в тартарары.
За тонким краешком тумана
У прошлого в календаре,
Где я застыла покаянно
Во времени, как в янтаре...