НЕГОДЯЙ И ГАДИНА

НЕГОДЯЙ И ГАДИНА
Всё ходили вокруг да около.
А беда караулит за окнами.
Всё делили с тобой поровну.
На сукУ дожидались вОроны.
Я, наверно, была растратчица. -
Нету слёз. Да и мне не плачется.
Мы, конечно, с тобой грешники,
Если делим свечу с подсвечником.
Безусловно и то, что глупые:
Но по-взрослому. Всё - по-крупному.
Тем, за окнами, точно кажется:
Неумелые горе-бражники -
Прокутили, что было дадено.
По углам: "негодяй" и "гадина".