Позабытое лето

Сосны пронзили верхушками небо
Края, что жив ароматами хлеба,
Где лицемерие не признаётся.
Верю: отсюда добро к нам вернётся.
 
Дождик грибной, золотая палитра.
Сердце, прошу, на минутку замри там,
Где от традиции веет любовью,
Где не пускают чужих к изголовью.
 
Чистой воды ледяные пригоршни.
Незачем вздрагивать, быть осторожней.
Пламя полотнищ не порвано с треском.
Время чуть больше кривого отрезка.
 
Духом простора наполнены басни,
Девушек скромных не встретить прекрасней,
В косах у них - позабытое лето,
Что не распято, не смыто, не спето.
 
Пряность лугов и крутые пригорки.
Счастье, что лезет к тебе на закорки.
Мудрости боль и улыбка в морщинке:
«Всюду бегом? Погоди, не спеши-ка».
 
По босоногому, пыльному следу
Я возвращаюсь к тебе. Я приеду,
Чтобы присесть отдохнуть на пенёчке,
Душу и нежность вдохнуть в эти строчки.
 
 
 
13.07.19