коварная любовь

луч уходящего заката,
коснулся девы алых губ.
все знали,что не виновата,
он был несдержан,хуже груб.
 
влекла неведомая сила
и непонятно,как он смог.
девчонка в облаках парила,
любовный вылился поток.
 
стрела амура поразила,
как роза дева расцвела.
лишь для него огонь хранила
и страсть к любви её гнала.
 
ждала,как манны этой встречи,
в терзаниях, с каяньем души.
мечтала , он её заметил,
не жизнь, сплошные миражи.
 
красавцем слыл неотразимым,
в душе повеса и игрок.
всё состояние девы юной,
он промотал, любви итог.