душевный холод

преграда водной полосы,
один по вечерам гуляю.
не позабыть твоей красы,
тебя,как прежде обожаю.
 
вода всё мечется, бурлит,
напомнив кипяток в стакане.
давно уж сыгранный гамбит
и как случилось, это с нами.
 
сквозь сито утекла любовь,
окутав нежность безразличием.
не подойти к истоку вновь,
а холод душ в своём обличье.